Если вдруг вам кажется, что с кофе что-то не так и вы не можете совладать с воронкой, попробуйте заварить кофе в чашке. Также метод подходит, чтобы наглядно убедиться, как влияет размер помола на результат в чашке.
Завариваем кофе в чашке
Вам понадобятся
Любимая чашка
Горячая вода
Молотый кофе
Таймер
Весы (в идеале)
Алгоритм действий
Вскипятить чайник. Если нет датчика контроля температуры, после закипания дать постоять 1-2 мин (температура 95-96°С).
Пропорции для заваривания 15 г кофе, 250 г воды, можно пересчитать, исходя из объема вашей чашки. В идеале использовать весы.
Насыпать кофе в чашку по весам, обнулить.
Включить таймер и залить кофе интенсивной размешивающей струёй воды (250 г).
Проследить, чтобы весь сухой кофе был смочен. На поверхности чашки образуется шапочка из кофейных частиц, не шатайте стол, чтобы её не разрушить.
Оставить кофе завариваться на 4 мин.
Размешать через 4 мин и дать частицам осесть.
Видеоинструкция
Домашнее задание №4
Попробуйте одновременно заварить один и тот же кофе в чашке и в воронке. Заварите сначала в чашке и пока кофе будет настаиваться, заварите воронку. Так напитки будут схожей температуры для дегустации. Сравните ощущения. Поделитесь впечатлениями в рабочем чате.