Онлайн курс "Завариваем кофе дома»

СТАРТ ГРУППЫ — 20 ИЮНЯ 2024
ДЛЯ ВСЕХ, КТО ХОЧЕТ ЗАВАРИВАТЬ САМ

О чём курс

Базовый курс для каждого, кто хочет заваривать дома

Все материалы курса — это система знаний о кофе и его заваривании, помощник по всем вопросам получения вкусной чашки, заваренной ЛЮБЫМ способом без участия кофемашины.

Главные цели курса

  • Облегчить приготовление кофе в домашних условиях
  • Дать понятные инструменты для управления вкусовыми характеристиками кофе
  • Показать кратчайший путь к хорошо заваренной чашке

Что будет на курсе

Подготовка к завариванию и важные нюансы

Как выбрать зерно для дома, как его хранить и определить свежесть. Подбор домашнего набора для заваривания под разный бюджет.

Правильный вектор движения

Детальный разбор факторов, влияющих на результат в чашке (вкус, аромат, текстура). Разберем частые ошибки в заваривании, узнаете, как их не допускать.

Чек-лист подбора рецепта

Научитесь самостоятельно подбирать рецепт и заваривать вкусно любым способом. Управлять параметрами исходя из доступного оборудования и разного кофе.

Курс подойдет всем, кто:

  • Хочет заваривать с нуля или продолжить совершенствовать навыки.

  • Хочет радовать себя чёрным кофе в любое время дня, в любой точке мира.
  • Хочет сэкономить время и нервы на поиск нужной информации в интернете, получив поддержку опытного эксперта.
  • Покупает зерно у обжарщиков или в кофейнях и хочет извлекать максимум вкуса и аромата с минимальными вложениями.
Об авторе курса
Ольга Храмова, автор блога Little Coffee Scout, исследователь современной кофейной культуры, создатель Школы любителей кофе
Для меня кофе — не просто чёрная жидкость, чтобы взбодриться. Это моя страсть, моё хобби и любимая работа, это сообщество увлеченных кофе людей по всему миру.

Веду блог о кофе, кофейнях и современной кофейной культуре с 2016 г.

Провожу кофейные встречи, мастер-классы и онлайн курсы о кофе, его заваривании и навыках дегустации с 2018 г.

Регулярно посещаю кофейные выставки, чемпионаты и дегустации кофе, читаю современную литературу (англоязычные источники).

Прошла обучение на курсах:
• Specialty Coffee Association - Sensory основы (экзамен, международный сертификат), «Заваривание» (основы + средний уровень).
• Онлайн курсы от Полины Владимирой - Супертейстер (диплом №47), Молекула, Матрица.
Познакомилась с производством кофе и кофейной культурой в Эфиопии, Колумбии, Индонезии. Участвовала в производстве кофе на этапе ферментации в Колумбии и Эфиопии.

Интересуюсь нейробиологией, нейрогастрономией и мультисенсорным восприятием окружающей реальности.

Как проходит обучение?

  • 1

    Теория и практика

    Онлайн курс включает краткие теоретические материалы, позволяющие шаг за шаг освоить базовый минимум (см.программу курса) и ежедневные практические задания для тренировки и закрепления навыков.

    Один день = одна тема + практическое задание.

    Время выполнения от 15 до 30 минут, в зависимости от уровня сложности. Более объемные задания будут на выходные.

    • 15 базовых уроков
    • 15 практических заданий
    • 2 вебинара
    • 2 онлайн встречи

    Длительность курса 3 недели.
  • 2

    Формат занятий

    Это онлайн курс, поэтому доступ к материалам всегда под рукой, из любой точки мира. Учитесь когда удобно, в любое время дня и ночи. Доступ в течение 3-6 месяцев в зависимости от тарифа.

    Каждое утро будет открываться новая тема и задание на день. Для наилучшего результата домашние задания рекомендую выполнять каждый день.

    Все материалы представлены в текстовом, видео- и фотоформате.
  • 3

    Поддержка в пути

    Для группы с поддержкой предусмотрен общий чат для выполнения и обсуждения домашних заданий, возникающих вопросов и общения по темам курса. Иногда однокурсники задают интересные вопросы, которые сразу могли не прийти в голову, а ответ супер полезный для всех.

Программа

Что останется с вами после курса

Системные знания и осознанный подход к завариванию

Понимание основ: что нужно делать, почему именно так и какой результат ожидать от своих действий. Фокус на вкусовых ощущениях и технике заваривания.

Свобода в заваривании любым способом

Уйдете от интуитивного заваривания с непредсказуемым результатом. Придете к целенаправленным действиям и стабильному результату в чашке.

Удовольствие от процесса и радость от результата

Чашка хорошо заваренного кофе своими руками каждое утро — для себя, близких и друзей в любой точке мира, что может быть лучше? :)

Варианты обучения

старт группы — 20 июня 2024
Самостоятельный
Для тех, кто хочет сам
5 000₽
  • Доступ к материалам с 20 апреля!
  • Все лекции, материалы и домашние задания (доступ на 3 месяца)
  • Без обратной связи
Хочу на курс!
С поддержкой
Для тех, кому нужна обратная связь
6 500₽
  • Все лекции, материалы и домашние задания (доступ на 6 месяцев)
  • Доступ к общему чату
  • Проверка домашних заданий Олей и ответы на вопросы
  • Аудит вашего способа заваривания и рекомендации, что улучшить
  • 3 онлайн лекции о кофе (производство кофе, восприятие, заваривание)
  • Доступ в закрытый "Клуб Любителей Кофе» для тех, кто выполнит все домашние задания
Хочу на курс!
Индивидуальный
Для тех, кто кто предпочитает индивидуальный подход
8 000₽
  • Доступ к материалам с 20 апреля!
  • Все лекции, материалы и домашние задания
  • Проверка домашних заданий Олей и ответы на вопросы
  • Аудит вашего способа заваривания и рекомендации, что улучшить
  • 3 онлайн лекции о кофе (производство кофе, восприятие, заваривание)
  • *2 пачки кофе для отработки навыков заваривания (если вы в РФ)
  • *Доступ в закрытый "Клуб Любителей Кофе" на 1 мес
  • *Онлайн встреча о сенсорной оценке кофе и её применение в заваривании
  • *Онлайн дегустация кофе в режиме реального времени
  • *Индивидульная онлайн встреча с ответами на вопросы
  • *Поддержка и обратная связь после окончания курса 1 месяц.
Хочу на курс!
Отзывы участников
Возможно, именно эти слова ребят помогут вам принять решение и участвовать в новом потоке
  • Приятно осознавать какой прогресс достигнут, когда ты не умел ничего или умел мало, а здесь смотришь на чек-лист, что должно быть учтено при заваривании и понимаешь: да, ты не всем управляешь, но многие вещи уже умеешь контролировать — оборудование, температура, техника вливаний.

    Над чем было интересно работать — новые техники вливания, до этого делаешь супер интуитивно, вроде бы не разматываешь, но и не очень контролируешь.
    Участник интенсива
  • Большое облегчение услышать, что даже у Оли не получается с первого раза подстроиться к новому зерну. Было дико интересно, чувствуешь себя экспериментатором, пробуешь что-то новое, мозг начинает аналитически работать, учитывать что изменила, на что это повлияло. Я довольна результатом, подружилась с пачкой — избавилась от горького таблеточного привкуса, когда поменяла воду (наконец-то).
    Участница интенсива
  • После большого онлайна курса я кардинально улучшила результаты в заваривании и успокоилась. Рада, что на интенсиве по завариванию V60 снова вернулась к экспериментам, к размышлениям о заваривании.

    Делала вливания интуитивно, как думала, что надо делать, не знала нюансов. На интенсиве удалось всё расставить по полочкам.

    Участница интенсива
  • Что хотел от курса, получил. Мы уже более менее разобрались по всем моментам, начало получаться лучше, чем было в начале. Отрабатывали технику. Очень ценно было узнать про плотность зерна и на что она влияет.
    Участник интенсива
  • «У меня были базовые баги с воронкой — типичные ошибки, поэтому при внесении минимальных изменений и калибровки с Олей сразу началось получаться.

    Накануне курса купила кофемолку Comandante. Понравилась задача, где нужно найти ошибки в заваривании. Думала, что никогда не смогу заварить воронку, оказывается смогу».

    Участница интенсива
  • Честное слово, это надо всем, кто хочет дома пить сочный вкусный кофе: поверьте человеку, который всегда в поисках структурного обучения, интенсивной дельных. В кофейной индустрии таких очень мало, а у Оли всегда всё четенько. Тут сразу и на практике можно теорию применить, отработать ошибкиЮ сразу заваривать с классным зерном. Только представьте, несколько дней и ваше утро больше никогда не будет прежним. Диапазон красок расширится до вселенского уровня»
    Мария Ивлива
  • Обучение в группе супер полезно. Понимаешь, что ты не один, что у всех есть сложности и все стремятся их преодолеть и добиться лучшей чашки.
    Участник интенсива
  • Спасибо за информативный курс, возможность потренироваться и получить обратную связь! Было очень полезно перестать мариноваться самой с собой на кухне и взглянуть, как заваривают другие и на себя со стороны. Всем участникам тоже отправляю лучи любви и благодарности, очень круто учиться на чужих успехах и ошибках. На негативном опыте других извлечь свой позитивный опыт.
    Участница интенсива
  • Хотела бы поблагодарить за всю информацию, обратную связь и вдохновение изучать этот не самый простой способ заваривания и дальше! Отдельное спасибо, Оля, за ваш инстаграм, когда каждый день наблюдаешь, как человек, очень интересный тебе, заваривает кофе/гуляет с самой очаровательной собакой на свете/погружает людей в сложную, интересную культуру кофе - хочется также, чтобы кофе был не просто напитком и продуктом, а неотъемлемой частью жизни и каким-то отдельным видом искусства в твой жизни. Вы абсолютно точно это ощущение умеете дарить и погружать, мягко и ненавязчиво, в культуру кофе!

    Большое спасибо!♥️
    Влада Венкова
  • Должна поблагодарить за этот чудесный курс! К сожалению, вчера у меня никак не получалось подключиться на онлайн встречу, но я действительно много всего узнала для себя, нашла ошибки и продолжаю над ними работать. Твои подробные разборы - это вообще, на вес золота.

    Также мне очень помогло, что я была у тебя на встрече и теперь я пробую и «чувствую» гораааздо больше в своём кофе дома. Я стопроцентно всем своим кофейным людям буду рекомендовать учавствовать, т.к. это действительно очень классный опыт и новая полезная информация🥰

    Дарья Синица
  • В воронке стало получаться всё лучше и лучше) Для эталона использую то, что получается при заваривании в кружке, задумываюсь о приобретении иммерсионной воронки). От курса ожидал практических советов, узнать разные тонкости заваривания в воронке, убедиться в том правильно ли я всё делаю или как нужно вообще, нужен был совет "наставника", т.к. теорию по большей части я знал. В общем-то на курсе я всё это получил. Результат заключается в том, что теперь я знаю к чему стремиться при заваривании, как достичь результата, и в целом стал больше обращать внимание на вкус любого продукта. Спасибо большое))
    Владимир Лакеев

Остались вопросы?

Напишите их мне, автору курса Ольге Храмовой в Телеграм