Об авторе проекта

Всем привет! Я Оля Храмова :)

Автор блога Little Coffee Scout, исследователь современной кофейной культуры, создатель Школы любителей кофе, писатель.

По образованию я врач-эпидемиолог, посвятила 10 лет жизни медицине, работала медицинским редактором в крупном издательстве. Затем ушла в продвижение медицинских диджитал-проектов и руководила соц. сетями для врачей, самая известная «Доктор на работе».

Всё это время я увлекалась кофе и увлекала им окружающих!

Мой мир кофе перестал быть прежним, когда в 2004 году я оказалась в московской кофейне Coffee Bean. Это был восторг, шок и трепет, приятное удивление. Их кофе кардинально отличался от того, что я пила раньше.

Новые вкусы и ароматы, кофе из разных стран — всё это завораживало и манило. Решительно хотелось продолжить путешествие! Моя любовь к кофе обретала новую форму и масштабы.

Я и подумать не могла, что кофе бывает ТАКИМ!

Когда впервые я распознала в кофе чёрную смородину, то знала лишь одно — он из Кении, больше никакой информации.

Получила чашку в руки, вдохнула аромат и улетела, узнав бабушкин компот из чёрной смородины. Кардинально другой напиток. Абсолютно не похожий на то, что я привыкла пить.

Для меня это было удивительно! А впоследствии стало триггером для нового увлечения, которым я делюсь с вами с 2010 года☕️♥️

Желание делиться своими открытиями привело к созданию блога Little Coffee Scout, где я пишу: о кофе в современном мире, о кофейнях и обжарщиках, как развивать вкус и навыки дегустации, как учиться заваривать кофе дома, о путешествиях в кофейные страны, где побывала сама (Колумбия, Эфиопия, Индонезия, Панама) и знакомстве с фермерами-производителями кофе.
Мой кофейный путь в цифрах
  • 19
    лет изучаю кофейную культуру по всему миру
  • 1548
    студентов обучились в Школе любителей кофе за 6 лет
  • 7
    лет веду блог о кофе
Моя кофейная философия
Спешелти кофе, как способ:
  • замедлиться в современном ритме жизни;
  • вернуть фокус внимания на свои ощущения;
  • прислушаться к самому себе и ответить на самые главные вопросы
Повысить качество кофе = Повысить качество жизни
Кофе, как способ внести простые, но очень ценные изменения в каждое своё утро и в каждый день. Наполнить жизнь радостью и новыми ощущениями, наполнить жизнь вкусом!
Хочешь простых позитивных изменений в жизни? Начни с кофе!
  • Кофе — простой способ наполнить свою жизнь радостью и новыми ощущениями, наполнить свою жизнь вкусом!
  • Кофе, как способ внести простые, но такие приятные изменения в каждое своё утро и в каждый день.
  • Изменения даются легче через любимый напиток и его осознанное понимание — от простого к сложному, принцип маленьких шагов.
Мой проект помогает людям разобраться в кофе и его заваривании, наполнить жизнь вкусом и новыми красками, чувствовать себя увереннее и радостнее каждый день.

Мой путь в кофе

С чего я начинала и к чему пришла
    Всё, что мы делаем каждый день, простые изменения могут иметь огромное значение. Даже новый кофейный опыт способен перевернуть представление о мире и самом себе.

    Медиа обо мне

    Интервью, публикации и подкасты

    Интервью

    Marie Clair «Маленькие шаги к большому успеху»

    Журнал «Cafe Societe», «Осознанный подход к кофе и философия гедонизма», №9, 2023 (печатное издание)

    Партнёры проекта

    Благодарю каждого, кто поддерживает меня в пути
    Крупнейшая обжарочная компания в сегменте HoReCa в России
    Вкусный проект двух обонятельных парней
    Магазин кофе и кофейных аксессуаров для дома и кофейни
    Магазин кофе и аксессуаров для заваривания
    Самая дружелюбная кофейня в Москве
    Команда профессионалов, сертифицированных на международном уровне
    Чай в современной интерпретации
    Авторский проект о возрождении русской чайной традиции