От понимания, как производят особенный кофе, к пониманию, как научиться распознавать его вкус и правильно заваривать.
Школа любителей кофе — это
Современные знания о кофе и его заваривании
Внимательный подход ко вкусу и результату
Движение по шагам: от простого к сложному
О школе в цифрах
14 лет
Мой опыт в изучении современной кофейной культуры
>1000
Учеников учились в Школе онлайн и оффлайн
6 лет
Веду обучающие курсы о кофе и его заваривании
Как появилась идея создать школу
Сколько себя помню, все встречи с друзьями я назначала в кофейнях. Друзья чаще выбирали привычный капучино или латте, а я пила чёрный кофе, заваренный альтернативным способом.
Их забавлял мой интерес к напитку, больше напоминающему компотик, и попытки с восторгом находить вкусовые ноты: «Эта Кения такая ягодная, аромат напоминает малину".
Всем, кто спрашивал откуда в кофе ягоды или фрукты, я рассказывала всё, что знала сама. Люди были в восторге! Они даже представить себе не могли, что за чашкой кофе кроется столько удивительных историй.
Поэтому идея создания Школы родилась из моего увлечения кофе! Датой создания Школы я считаю 19 апреля 2018 года, когда провела первую кофейную встречу Даблби на Большой Якиманке, 25.
Моя главная цель - рассказать:
Каким бывает кофе в современном мире
Особенности сегмента спешелти (specialty) и кофе из разных стран
О вкусовых ощущениях
и умении получать больше удовольствия от каждой чашки
О кофейных людях
Кто стоит за чашкой кофе: фермеры, обжарщики, бариста; и как они влияют на его вкус
О заваривании
Классические и альтернативные способы заваривания. Об удовольствии заваривать кофе дома.
О кофейнях
Культура современных городских кофеен по всему миру. Напитки, которые точно стоит попробовать.
И многое другое о кофе
О чём вы наверняка ещё не слышали и даже не подозревали ;)