О школе

От понимания, как производят особенный кофе, к пониманию, как научиться распознавать его вкус и правильно заваривать.

Школа любителей кофе — это

  • Современные знания о кофе и его заваривании
  • Внимательный подход ко вкусу и результату
  • Движение по шагам: от простого к сложному
О школе в цифрах
  • 19 лет
    Мой опыт в изучении современной кофейной культуры
  • >1000
    Учеников учились в Школе онлайн и оффлайн
  • 6 лет
    Веду обучающие курсы о кофе и его заваривании

Как появилась идея создать школу

Сколько себя помню, все встречи с друзьями я назначала в кофейнях. Друзья чаще выбирали привычный капучино или латте, а я пила чёрный кофе, заваренный альтернативным способом.

Их забавлял мой интерес к напитку, больше напоминающему компотик, и попытки с восторгом находить вкусовые ноты: «Эта Кения такая ягодная, аромат напоминает малину".
Всем, кто спрашивал откуда в кофе ягоды или фрукты, я рассказывала всё, что знала сама. Люди были в восторге! Они даже представить себе не могли, что за чашкой кофе кроется столько удивительных историй.

Поэтому идея создания Школы родилась из моего увлечения кофе!

Датой создания Школы я считаю 19 апреля 2018 года, когда провела первую кофейную встречу Даблби на Большой Якиманке, 25.

Моя главная цель - рассказать:

Каким бывает кофе в современном мире

Особенности сегмента спешелти (specialty) и кофе из разных стран

О вкусовых ощущениях

и умении получать больше удовольствия от каждой чашки

О кофейных людях

Кто стоит за чашкой кофе: фермеры, обжарщики, бариста; и как они влияют на его вкус

О заваривании

Классические и альтернативные способы заваривания. Об удовольствии заваривать кофе дома.

О кофейнях

Культура современных городских кофеен по всему миру. Напитки, которые точно стоит попробовать.

И многое другое о кофе

О чём вы наверняка ещё не слышали и даже не подозревали ;)