СЕНСОРИКА В КОФЕ

Онлайн курс про осознанное погружение в мир вкусовосприятия через любимый напиток

старт группы — 28 мая 2024

О чем курс?

О любви

к кофе, конечно же! И желании почувствовать всю его многогранность

О вкусовых ощущениях

и умении получать больше удовольствия от каждой чашки

О радости жизни

и суперспособности замечать красоту в деталях и радоваться мелочам, из которых складывается жизнь

О здоровом гедонизме

и накоплении вкусового опыта - важнейшего источника позитивных, ярких и незабываемых впечатлений

О нас самих

и возможности лучше понимать себя и свои желания, начав с кофе. Обращать больше внимания на свои ощущения.

Что узнаете на курсе

Откуда в кофе аромат клубники, сухофруктов или шоколада
Как появляется аромат у кофейного зерна. Откуда берётся баланс вкусов и почему горечь не главный вкус в любимом напитке. Как выбирать кофе, который понравится именно тебе.
Как развивать вкус и находить вкусовые ноты в кофе
Богатейшая палитра кофейных ароматов, баланс вкусов и разница текстур - научитесь лучше чувствовать кофе и замечать вкусовые ноты, откроете мир кофе, о котором даже не подозревали ;)
Как получать больше удовольствия от еды
Простые и знакомые продукты заиграют новыми гранями и текстурами, приобретут глубину вкусов и ароматов, которые вы раньше не замечали. Даже яблоко сможет удивить!
Как проходит обучение?
  • 1
    Теория и практика
    Курс включает краткие теоретические материалы (см.программу курса) и ежедневные практические задания для тренировки и закрепления навыков.

    Один день = одна тема + практическое задание.

    Практические задания рассчитаны на выполнение в течение дня во время повседневных приёмов пищи. Более объемные задания будут на выходные. Время выполнения от 5 до 30 минут, в зависимости от уровня сложности.

    • 10 базовых онлайн уроков
    • 10 практических заданий
    • 3 тематических вебинара от приглашенных экспертов
    • 2 онлайн-встречи для всех участников

    Длительность курса 3 недели.
  • 2
    Формат занятий
    Это онлайн курс, доступ к материалам из любой точки мира. Учитесь когда удобно, в любое время дня и ночи, - все материалы курса будут под рукой в течение 2-6 месяцев в зависимости от тарифа.

    Каждое утро будет открываться новая тема и задание на день. Для наилучшего результата домашние задания рекомендую выполнять каждый день.

    Формат материалов мультисенсорный: текст, видео-, фото- и аудио.
  • 3
    Поддержка в пути
    Для группы с поддержкой предусмотрен общий чат для выполнения и обсуждения домашних заданий, возникающих вопросов и общения по темам курса.

    Иногда однокурсники задают интересные вопросы, которые сразу могли не прийти в голову, а ответ супер полезный для всех. В этом сила чата.
Кому подойдет курс?
Всем влюбленным в кофе от любителей до профессионалов

Как изменится ваше восприятие кофе?

Покажу результат с помощью эмоджи😏
  • До курса
    Просто чёрный кофе, «кофе и кофе»

    ⬛️
  • После курса
    Целая палитра вкусов, ароматов, текстур

    🍏🍊🍒🍌🍑🍈🍓🍍🥝🥭🫐🍎🍇🥥🍉🍋🌰🍯🍭🍬🍫🍦🍷🥃 🌸 и т.д.
Об авторе курса
Ольга Храмова, автор блога Little Coffee Scout, исследователь современной кофейной культуры, создатель Школы любителей кофе
Для меня кофе — не просто чёрная жидкость, чтобы взбодриться. Это моя страсть, моё хобби и любимая работа, это сообщество увлеченных кофе людей по всему миру.

Веду блог о кофе, кофейнях и современной кофейной культуре с 2016 г.

Провожу кофейные встречи, мастер-классы и онлайн курсы о кофе, заваривании и навыках дегустации с 2018 г.

Регулярно посещаю кофейные выставки, чемпионаты и дегустации кофе, читаю современную литературу (англоязычные источники).

Прошла обучение на курсах Specialty Coffee Association - Sensory основы (экзамен, международный сертификат), «Заваривание» (основы + средний уровень).
Онлайн курсы от Полины Владимирой - Супертейстер (диплом №47), Молекула, Матрица.

Познакомилась с производством кофе и кофейной культурой в странах-производителях: Эфиопия, Колумбия, Индонезия. Участвовала в производстве кофе на этапе ферментации в Колумбии и Эфиопии.

Интересуюсь нейрогастрономией и мультисенсорным восприятием.

Программа курса

Приглашённые спикеры

  • Зинаида Терентьева
    Дипломированный аромапрактик, сертифицированный специалист по ароматестированию «Арома-код». Ведущая аромавстреч.
  • Екатерина Ракова
    Писательница и амбассадор концепции Slow Life, автор книги «Счастье не спешить», книжный наставник
Отзывы студентов
  • Стала чаще обращать внимание на то, что ем в повседневной жизни, стараюсь замечать и запоминать всевозможные интересные запахи и их комбинации (а весной их вообще полно), чтобы накопить багаж для последующего описания напитка. Пока получается медленно и со скрипом, но прогресс есть.
    Анастасия Винокурова
  • Была цель - научиться вкушать (именно вкушать) кофе. Удалось решить не просто этот запрос: получила и знания, и новые впечатления от эмоций при выполнении домашек и... чему я была несказанно рада - принюхиваясь, прислушиваясь к себе, поднимая из памяти ассоциации(!!!), отмечая разные вкусовые ощущения, я всем этим восстановила нейронные связи и снова обрела те ощущения ароматов и запахов, которые были утрачены после перенесённого ковида.

    Считаю, что помогли ежедневные тренировки благодаря настойчивым и "в точку" попавшим рекомендациям Ольги по поводу технологии выполнения заданий. Ключевое слово: подключите ассоциации и вкушайте все, что едите!)) Я пробовала на язык даже хвою в лесу во время прогулки))
    Ирина
  • В голове выстроилась система, по которой можно чётко разложить свои ощущения. Очевидна разница между "ну кисленько, приятненько" и "ярко выраженный кисло-сладкий вкус, аромат цитрусовых, округлое тело напитка"
    Артем Седых
  • Стала смелее, чем раньше, пробовать новые виды альтернативы, теперь разбираюсь в обработке зёрен, характере разных стран, запоминаю, ищу, что нравится. Стараюсь пить кофе сознательно, думая о нём, чтобы наслаждаться напитком, а не пить его на ходу или за работой
    Анна Логунова
  • Начала больше прислушиваться к ароматам и вкусам. Теперь редко пью кофе ради бодрости, чаще делаю из этого ритуал. Спокойно сажусь дома или где-то ещё и дегустирую, ищу знакомые запахи, анализирую вкус, пью долго, отслеживаю как все меняется от горячего к холодному. Радуюсь как ребенок, когда чувствую дескрипторы, которые значатся в описании, получается не всегда, но не отчаиваюсь) С завариванием, конечно, пока не всегда получается, но иногда вполне
    Оксана Яламова
  • Стараюсь дегустировать как новые, так и привычные продукты, больше нюхать и более осознанно распознавать вкус. Часто замечаю, что продукты имеют более сложный и иногда даже неожиданный аромат, не тот, что мы обычно имеем в виду, когда представляем.
    Елизавета Деревенец
  • Стал более осознанным не только при употреблении кофе, но и других продуктов. Открыл для себя формулу описания вкусов и запахов.
    Бакуров Алексей
  • Очень эстетическая подача материала, в каждом уроке столько красоты! Также очень понравилось, что есть ссылки на источники исследований, на все дополнительные материалы.
    Отдельное спасибо, за цитаты из художественной литературы в начале каждого урока, сразу настраивали на нужную волну)
    Очень поддержало, что давалось несколько дней на задания
    Олеся Залозная
  • Курс очень хорошо построен. Есть нескучная теория, написанная понятным языком с примерами и яркими иллюстрациями, и классные домашние задания. Курс прикладной и всю полученную информацию можно сразу же применять на практике и видеть результат. Очень понравился визуал, цветовая гамма, шрифты, сочные картинки. Вкусный курс и для глаз;)
    Оптимальная продолжительность курса. Не галопом по европам, но и не затянуто.
    Мария Пономарева

Варианты обучения и стоимость

старт группы — 28 мая 2024
Самостоятельный
Для тех, кто хочет сам
5 000₽
  • Доступ к материалам в течение 24 ч после оплаты
  • 10 базовых уроков (азбука вкусовосприятия + основы дегустации и описания кофе)
  • 10 домашних заданий для отработки навыков (без проверок)
  • 2 онлайн встречи (знакомство и выпускной)
  • Доступ к материалам 3 месяца
Хочу на курс!
С поддержкой эксперта
Для тех, кому нужна обратная связь
6 500₽
  • 10 базовых уроков (азбука вкусовосприятия + основы дегустации и описания кофе)
  • 10 домашних заданий с проверкой и рекомендациями для наилучшего результата
  • 2 онлайн встречи (знакомство и выпускной)
  • 2 тематических вебинара от спикеров
  • Общий чат для обсуждения заданий, вопросов и общения
  • 1 месяц активной практики в общем чате после окончания курса (будем делиться вкусовыми впечатлениями все вместе!)
  • Бонусный урок: Фудпейринг, с чем лучше сочетать кофе
  • Бонусный урок: Как использовать знания с курса для заваривания кофе
  • Сертификат об окончании курса при сдаче всех домашних заданий
  • Доступ к материалам 6 месяцев
Хочу на курс!
Индивидуальный
Для тех, кто любит индивидуальный подход
9 900₽
Доступ к материалам в течение 24 ч после оплаты

Всё из тарифа «С поддержкой эксперта», плюс:

  • Индивидуальный чат с экспертом, где можно задавать ЛЮБЫЕ вопросы о кофе
  • Онлайн-интервью для понимания вашего вкусового опыта и доминирующего типа восприятия
  • Индивидуальный план тренировки навыков, исходя из вашего вкусового опыта, типа восприятия, вашего образа жизни и целей на курс
  • Пачка кофе в дрип-пакетах для тренировок (обсуждается отдельно с участником)
  • Ежедневная практика для закрепления навыков - 1 месяц после окончания курса
Хочу на курс!

Хотите подарить курс?

Напишите о своем желании и я оформлю красивый подарочный сертификат

Часто задаваемые вопросы

Остались вопросы?

Напишите их мне, автору курса Оле Храмовой в Телеграм