День 1. Основы дегустации кофе.
• Подготовка к дегустации, правила и рекомендации.
• Главный инструмент для описания кофе - колесов вкусов и ароматов. Как использовать колесо, чтобы научиться описывать кофе по всем характеристикам.
• Терминология для описания кофе.
• Домашнее задание по теме.
*Бонус! Самый простой способ заваривания - инструкция и рекомендации как правильно заваривать кофе в чашке.
День 2. Вкус кофе.
• Сколько в кофе вкусов?
• Что такое баланс вкусов и как его определить.
• Как наш организм воспринимает разные вкусы кофе: горький, кислый, сладкий.
• Как описывать разные вкусы кофе: рекомендации по каждому вкусу, терминология, примеры описаний.
• Какие бывают дефекты вкуса и как по вкусу определить, что кофе низкого качества.
• Домашнее задание по теме.
День 3. Аромат кофе.
• Почему кофе начинается с аромата - процесс восприятия кофе в головном мозге.
• Какие группы ароматов бывают и в каком кофе их можно найти.
• Как описывать аромат кофе: рекомендации по группам ароматов, терминология, примеры описаний.
• Инструменты для описания ароматов.
• Домашнее задание по теме.
День 4. Текстура кофе.
• Что такое текстура в кофе и почему иногда возникают разные тактильные ощущения от напитка.
• Почему у разного кофе разная текстура.
• Как описывать тактильные ощущения от черного кофе: рекомендации, терминология и примеры описаний.
• Описание молочного напитка: правила описания, терминология и примеры описаний.
• Домашнее задание по теме.
День 5. Мультисенсорное восприятие кофе.
• Как наш мозг воспринимает кофе, используя все органы чувств?
• Как цвет и форма чашки влияют на восприятие напитка.
• Влияние звуков на восприятие кофе.
• Рекомендации, как выбрать идеальную чашку для кофе.
• Домашнее задание по теме.