День 10. Выбираем кофе домой — ценные лайфхаки для новичков и продвинутых пользователей. Методы заваривания: почему не стоит скупать все воронки мира. Простой способ заварить кофе, находясь в любой точке мира.
День 11. Заваривание как процесс. Экстракция и концентрация. Что же такое крепость кофе? Оборудование для заваривания: база и приблуды, без которых можно обойтись. Развенчиваю мифы.
День 12. 98,8% успеха — выбираем воду для заваривания. Пропорции кофе и воды — почему важно.
День 13. Помол — как выбрать правильный размер частиц под любой кофе. Разбираемся с кофемолками.
День 14. Температура, разбираемся с базой, развенчиваем мифы.
День 15. Алгоритм подбора рецепта для любого кофе.
Встреча у костра: Завариваем кофе с удовольствием! Разложим по полочкам всех «страшных зверей» — экстракция, подбор рецептов, в том числе для кофе разных обработок (Анастасия Ваинская, вожатый-завариватель).
Встреча у костра: Уникальный вкусовой опыт. Как не бояться заваривать редкий и дорогой кофе. Чемпионский опыт и рекомендации по завариванию гейши и др. (Константин Храмов, вожатый-чемпион).
Встреча у костра: Кофейная миксология — новые идеи на вашей кухне. Тренды в кофейнях осенью 2025. Унесёте с собой рецепт осеннего тёплого напитка (Артём Янин, вожатый-миксолог).