День 1: Осязание или тактильные ощущения. Восприятие текстуры еды/напитков? На что обращать внимание, чтобы получить максимум удовольствия от тактильных ощущений. Учимся описывать тактильные ощущения от еды.
День 2: Жидкие текстуры — от воды до сливок. Восприятие жидкостей и почему они так сильно влияют на впечатление от еды и напитков. Разбираемся с текстурой кофе, наполняем словарный запас правильными словами для описания ощущений.
День 3: Хрустящее, гладкое, тягучее — твёрдые текстуры. Хруст, плотность, зернистость – почему мы любим одни текстуры и не выносим другие? Почему разнообразие текстур так нравится нашему мозгу. Хлеб на закваске, круассан или морковный кекс?
День 4: Контраст текстур. Маслянистый, пудровый, сухой – текстуры, о которых редко думают. Как мы воспринимаем контрасты и почему они важны.