ВРЕМЯ ОСЕННИХ НАСТРОЕНИЙ И ВКУСНОГО КОФЕ!

ПЕРВЫЙ КОФЕЙНЫЙ ЛАГЕРЬдля взрослых

Это онлайн-проект, где ты научишься замечать больше, чувствовать острее, проживать глубже. Через сенсорное восприятие — вкусы, ароматы, тактильные ощущения, звуки, зрительные образы — всё, что насыщает впечатлениями, дарит радость и  полноту жизни.
ЧТО БУДЕТ 01
More products
More products

ПРОГРАММА СМЕНЫ 02

  • ВКЛЮЧАЕМСЯНЕДЕЛЯ 1

  • ПРОБУЕМНЕДЕЛЯ 2

  • ЗАВАРИВАЕМНЕДЕЛЯ 3

  • А ТАКЖЕ...

  • Мультисенсорное восприятие реальности и работа мозга.
  • Основы дегустации кофе. Как описывают кофе на чемпионатах и каппингах. Описание для любителей.
  • Поиск вкусовых нот и тренировка восприятия - ежедневные задания и практики.
  • Как найти подход к завариванию кофе разных обработок.
  • Как не бояться заваривать редкое и дорогое зерно. Рекомендации и рецепт от чемпиона.
  • Завариваем кофе в дрип-пакетах правильно. Полный гид, как сделать вкусно.
  • Осознанный подход к кофе и жизни.

ВОЖАТЫЕ-ЭКСПЕРТЫ 03

  • Ольга Храмова
    Директор лагеря
    Автор блога Little Coffee Scout, исследователь современной кофейной культуры, создатель Школы любителей кофе.

    Вся смена пройдет под моим заботливым руководством ;)
  • Николай Стрельников
    Вожатый-сенсей
    Основатель Russian Barista, AST тренер и Q grader, ведущий одноименного YouTube канала о кофе, судья чемпионатов бариста в рамках SCA). Опыт работы в кофейной индустрии — 20 лет.
  • Анастасия Ваинская
    Вожатый-завариватель
    Сооснователь школы вкуса НОРМА, кофейный эксперт и тренер-бариста, судья чемпионатов бариста, организатор кофейного фестиваля «Огонёк», многократная участница, финалистка и победительница чемпионатов бариста в разных категориях. Опыт работы с кофе 14 лет.
  • Роман Хомченко
    Вожатый-ферментатор
    Руководитель SUBMARINE,  Q-гредер, AST, сертифицированный судья вкуса Чемпионата по завариванию кофе и Классического чемпионата Бариста. Победитель премии «Обжарщик года» 2020
  • Артём Янин
    Вожатый-миксолог
    Кофейный консультант и миксолог, шеф-бариста, амбассадор ВКУСОВ ЛАБ, победитель Ice Nitro Battle 2024. Опыт работы с кофе 9 лет.
  • Константин Храмов
    Вожатый-чемпион
    Сооснователь обжарочной компании Silky Drum, многократный финалист кофейных чемпионатов, победитель Российского чемпионата бариста 2019, серебряный призер Чемпионата по завариванию кофе 2020. Опыт работы с кофе 12 лет.

ВОЖАТЫЕ-ЭКСПЕРТЫ 03

  • Ольга Храмова
    Директор лагеря
    Автор блога Little Coffee Scout, исследователь современной кофейной культуры, создатель Школы любителей кофе.

    Вся смена пройдет под моим заботливым руководством ;)
  • Сергей Блинников
    Вожатый-чемпион
    Чемпион мира по приготовлению кофе в джезве, сенсорный и технический судья чемпионатов по приготовлению кофе в турке, Q-грейдер (сертифицированный специалист по качеству кофе), авторизированный тренер SCA, кофейный консультант.
  • Людмила Иванова
    Вожатый-гедонист
    Сомелье, ресторатор, совладелица кафе «Мечтатели» в Санкт-Петербурге, гедонист и эксперт по развитию вкуса, автор гастрономических проектов «Понаехали», «Клуб гедонистов в Лиссабоне», «Школа вкусной жизни» .
  • Константин Добрецов
    Обонятельный вожатый
    Директор НИИ обоняния и ольфакторной патологии, доктор медицинских наук, член-корр. РАЕН, ЛОР-врач высшей категории и безмерно увлечённый обонянием человек
  • Маргарита Амелина
    Вожатый завариватель
    Первый авторизованный тренер SCA на Дальнем Востоке, сенсорный судья чемпионатов бариста, организаторов кофейных чемпионатов, автор блога о кофе и Школы кофе Марго Амелиной, профессионально работает с кофе 12 лет.

ВОЖАТЫЕ-ЭКСПЕРТЫ 03

  • Ольга Храмова
    Директор лагеря
    Автор блога Little Coffee Scout, исследователь современной кофейной культуры, создатель Школы любителей кофе и проекта «Кофейный лагерь для взрослых».

    Вся смена пройдет под моим заботливым руководством ;)
  • Руслан Шульга
    Вожатый-чемпион
    Финалист Чемпионата мира по завариванию кофе (Гётеборг, 2015). Двукратный победитель Российского чемпионата по завариванию кофе. Cенсорный судья чемпионатов по завариванию, судья чемпионата кофеен «Russian Coffee Cup», сооснователь и обжарщик в Silky Drum. Опыт работы с кофе 18 лет, в обжарке 14 лет.
  • Дарья Барташевич
    Шоколадный вожатый
    Маркетолог, главред двух печатных журналов — о культуре кофе Cafe Societe и Шоконовости, основатель кофейни и какао-бара, маркетинговый директор Alvacacau, чемпион Chocolate Battle 2025.
  • Евгения Кожурникова
    Чайный вожатый
    Чайный сомелье, мастер чая и лектор международных проектов. Победитель чемпионата среди чайных мастеров «Tea Masters Cup» по Северо-Западному округу (TMC) в категории «Мастерство приготовления чая» (2023). Топ-11 лучших чайных мастеров России по итогам TMC 2024 г. Член Ассоциации Чайных Сомелье России. Основатель и владелец компании «ЗамеЧай», мастер авторских чайных церемоний.
  • Вероника Шагова
    Вожатый-миксолог
    Судья общероссийских чемпионатов по латте-арту. Финалист чемпионатов по латте-арт. Шеф-технолог и бариста-тренер Russian Barista. Разрабатывает меню и обучает персонал в монопроектах. Опыт работы в кофейной индустрии — 10 лет.
  • Юлия Батюня
    Вожатый-кулинар
    Автор кулинарно-гастрономического и мега эстетического блога Lu Pastry, автор кулинарного клуба с рецептами, которые получаются, выпускница одной из самых престижных французских кулинарных школ Алена Дюкасса — Ecole Ducasse, обладателя множества звёзд Мишлен.

КАК ПРОХОДИТ ОБУЧЕНИЕ 04

  • Локация лагеря

    Это онлайн проект, наши главные пункты встреч:
    активный рабочий чат в Телеграме — для заданий и обсуждений;
    сайт Школы любителей кофе — для теоретических материалов;
    Google meet — для прямых эфиров со спикерами-вожатыми, записи эфиров можно смотреть в любое удобное время.

    Каждое утро в чате будут появляться: практическое задание + кратко теория, в помощь к заданию. Формат материалов мультисенсорный: текст, видео, фото и аудио.
  • Формат занятий

    Это онлайн практикум, доступ к материалам из любой точки мира. Учитесь когда удобно, в любое время дня и ночи, — все материалы курса будут под рукой в течение 3 месяцев, рабочий чат и все его материалы останутся с вами навсегда.

    Рекомендую выполнять задания каждый день, если есть цель прийти к результату.

    Длительность смены: 3 недели.
  • Теория и практика

    Практикум включает краткие теоретические материалы и ежедневные практические задания для тренировки и закрепления навыков.

    Задания рассчитаны на выполнение в течение дня во время повседневных приёмов пищи и напитков. Более объемные задания — в выходные. Время выполнения от 5 до 30 минут.

    15 теоретических уроков
    6 лекций от экспертов-вожатых
    15 практических заданий
ЧТО ОСТАНЕТСЯ С ВАМИ ПОСЛЕ СМЕНЫ 05
СТОИМОСТЬ ПУТЁВКИ 06

Осенняя смена в кофейном лагере

Набор в смену закрыт
Нажимая «Оплатить» вы даёте согласие на обработку персональных данных
ЛОВИ НАСТРОЕНИЕ ОСЕННЕЙ СМЕНЫ 07