Онлайн курс
«Завариваем воронку V60»

ШКОЛА ЛЮБИТЕЛЕЙ КОФЕ
СТАРТ - 28 НОЯБРЯ 2024
Воронка V60 есть у многих из вас. Но! Большинство заваривают ее интуитивно, по принципу где-то видел, что-то слышал, почитал, до конца не разобрался, вроде получается. И так сойдет.

Друзья, жизнь слишком коротка, чтобы выбирать для себя кофе, плохо заваренный своими же руками! ;) И если есть возможность наслаждаться каждой чашкой каждый день, то зачем себе в этом отказывать.

Ольга Храмова
Автор курса «Завариваем воронку V60"

Кому подойдёт курс

Всем, кто заваривает дома в воронке V60 ;)
  • 1
    Всем, у кого есть только воронка и больше ничего из оборудования, и вы хотите научиться заваривать правильно.
  • 2
    Всем, кто приобрёл полный комплект оборудования, но всё равно что-то идёт не так и получается не вкусно (слишком горько, слишком кисло, водянисто и т.д.)
  • 3
    Всем, кто только размышляет о приобретении воронки V60 и предпочитает заранее разобраться во всех нюансах.
  • 4
    Всем, кто хочет уйти от интуитивного «завариваю как получится и так сойдет» и прийти к осознанному «я понимаю что делаю и как мои действия влияют на результат в чашке».
Перейти от интуитивного заваривания к осознанному легче, чем вы себе представляете. С моей чуткой поддержкой каждый добьётся лучшей чашки, чем та, с которой пришёл на курс.

Что вас ждёт?

Длительность интенсива 10 дней: теория + отработка навыков под моим руководством
  • Базовые правила заваривания в воронке V60
  • Разбор основных ошибок и подробные рекомендации как их исправить
  • Настройка параметров заваривания по вкусу: основы сенсорного анализа кофе
  • Базовые способы вливания и ежедневная отработка техники
Как проходит обучение?
  • 1
    Теория и практика
    Курс включает теоретические материалы (см.программу курса) и практические задания для тренировки и закрепления навыков. Материалы курса представлены в текстовом, фото- и видеоформате.

    Один день = одна тема + практическое задание.

    Время выполнения от 15 до 30 минут, в зависимости от уровня сложности. Более объемные задания будут на выходные.

    • 7 базовых уроков
    • 7 практических заданий
    Длительность курса 10 дней + месяц поддержки
  • 2
    Формат занятий
    Это онлайн курс, доступ к материалам из любой точки мира. Учитесь когда удобно, в любое время дня и ночи, — все материалы курса будут под рукой в течение 3-6 месяцев в зависимости от тарифа.

    На индивидуальном и самостоятельном тарифе доступ к урокам сразу. Для тарифа с поддержкой каждое утро будет открываться новая тема и задание на день, чтобы фокусировать внимание на конкретных моментах. Для наилучшего результата домашние задания рекомендую выполнять каждый день.
  • 3
    Поддержка в пути
    Для группы с поддержкой предусмотрен общий чат для выполнения и обсуждения домашних заданий, возникающих вопросов и общения по темам курса. Иногда однокурсники задают интересные вопросы, которые сразу могли не прийти в голову, а ответ супер полезный для всех. В этом сила чата.

Об авторе курса

Ольга Храмова

Автор блога Little Coffee Scout, исследователь современной кофейной культуры, создатель Школы любителей кофе
Для меня кофе — не просто чёрная жидкость, чтобы взбодриться. Это моя страсть, моё хобби и любимая работа, это сообщество увлеченных кофе людей по всему миру.

Веду блог о кофе, кофейнях и современной кофейной культуре с 2016 г. Провожу кофейные встречи, мастер-классы и онлайн курсы о кофе, сенсорике и заваривании с 2018 г.

Программа курса

Отзывы участников
Пусть вас вдохновят слова участников предыдущих потоков ;)
  • «Приятно осознавать какой прогресс достигнут, когда ты не умел ничего или умел мало, а здесь смотришь на чек-лист, что должно быть учтено при заваривании и понимаешь: да, ты не всем управляешь, но многие вещи уже умеешь контролировать — оборудование, температура, техника вливаний.

    Над чем было интересно работать — новые техники вливания, до этого делаешь супер интуитивно, вроде бы не разматываешь, но и не очень контролируешь».
    Участник интенсива
  • «Большое облегчение услышать, что даже у Оли не получается с первого раза подстроиться к новому зерну. Было дико интересно, чувствуешь себя экспериментатором, пробуешь что-то новое, мозг начинает аналитически работать, учитывать что изменила, на что это повлияло. Я довольна результатом, подружилась с пачкой — избавилась от горького таблеточного привкуса, когда поменяла воду (наконец-то)».
    Участница интенсива
  • «После большого онлайна курса я кардинально улучшила результаты в заваривании и успокоилась. Рада, что на интенсиве по завариванию V60 снова вернулась к экспериментам, к размышлениям о заваривании.

    Делала вливания интуитивно, как думала, что надо делать, не знала нюансов. На интенсиве удалось всё расставить по полочкам».
    Участница интенсива
  • «Что хотел от курса, получил. Мы уже более менее разобрались по всем моментам, начало получаться лучше, чем было в начале. Отрабатывали технику. Очень ценно было узнать про плотность зерна и на что она влияет».
    Участник интенсива
  • «У меня были базовые баги с воронкой — типичные ошибки, поэтому при внесении минимальных изменений и калибровки с Олей сразу началось получаться.

    Накануне курса купила кофемолку Comandante. Понравилась задача, где нужно найти ошибки в заваривании. Думала, что никогда не смогу заварить воронку, оказывается смогу».
    Участница интенсива
  • «Честное слово, это надо всем, кто хочет дома пить сочный вкусный кофе: поверьте человеку, который всегда в поисках структурного обучения. В кофейной индустрии таких очень мало, а у Оли всегда всё четенько. Тут сразу и на практике можно теорию применить, отработать ошибки, заваривать классное зерно. Только представьте, несколько дней и ваше утро больше никогда не будет прежним. Диапазон красок расширится до вселенского уровня»
    Мария Ивлива
  • «Обучение в группе супер полезно. Понимаешь, что ты не один, что у всех есть сложности и все стремятся их преодолеть, добиться лучшей чашки».
    Участник интенсива
  • «Спасибо за информативный курс, возможность потренироваться и получить обратную связь! Было очень полезно перестать мариноваться самой с собой на кухне и взглянуть, как заваривают другие и на себя со стороны. Всем участникам тоже отправляю лучи любви и благодарности, очень круто учиться на чужих успехах и ошибках. На негативном опыте других извлечь свой позитивный опыт».
    Участница интенсива
  • «Хотела бы поблагодарить за всю информацию, обратную связь и вдохновение изучать этот не самый простой способ заваривания и дальше! Отдельное спасибо, Оля, за ваш инстаграм, когда каждый день наблюдаешь, как человек, очень интересный тебе, заваривает кофе/гуляет с самой очаровательной собакой на свете/погружает людей в сложную, интересную культуру кофе — хочется также, чтобы кофе был не просто напитком и продуктом, а неотъемлемой частью жизни и каким-то отдельным видом искусства в твоей жизни. Вы абсолютно точно это ощущение умеете дарить и погружать, мягко и ненавязчиво, в культуру кофе!

    Большое спасибо!♥️
    Влада Венкова
  • «Должна поблагодарить за этот чудесный курс! К сожалению, вчера у меня никак не получалось подключиться на онлайн встречу, но я действительно много всего узнала для себя, нашла ошибки и продолжаю над ними работать. Твои подробные разборы — это вообще, на вес золота.

    Также мне очень помогло, что я была у тебя на встрече и теперь я пробую и «чувствую» гораааздо больше в своём кофе дома. Я стопроцентно всем своим кофейным людям буду рекомендовать учавствовать, т.к. это действительно очень классный опыт и новая полезная информация🥰

    Дарья Синица
  • «В воронке стало получаться всё лучше и лучше) Для эталона использую то, что получается при заваривании в кружке, задумываюсь о приобретении иммерсионной воронки). От курса ожидал практических советов, узнать разные тонкости заваривания в воронке, убедиться в том правильно ли я всё делаю или как нужно вообще, нужен был совет "наставника", т.к. теорию по большей части я знал. В общем-то на курсе я всё это получил. Результат заключается в том, что теперь я знаю к чему стремиться при заваривании, как достичь результата, и в целом стал больше обращать внимание на вкус любого продукта. Спасибо большое))
    Владимир Лакеев

Варианты обучения

СТАРТ ГРУППЫ - 28 НОЯБРЯ!
Самостоятельно
Самостоятельное обучение
4 900₽
  • Доступ к обучающим материалам 3 месяца (тексты, фото, видео)
  • Чек-лист по базовым параметрам заваривания
  • Рекомендации проверенных обжарщиков
  • Рекомендации по оборудованию сразу после оплаты курса
Хочу на курс!
Обучение в группе
С поддержкой эксперта
6 000₽
  • Доступ к обучающим материалам 6 месяцев (тексты, фото, видео)
  • Аудит ошибок и рекомендации по их исправлению
  • Проверка домашних заданий
  • Общение в чате с единомышленниками
  • Онлайн встреча и обсуждение
  • Рекомендации проверенных обжарщиков
  • Рекомендации и подбор оборудования сразу после оплаты курса
Набор закрыт
Индивидуально
Один на один с экспертом
7 900₽
  • Старт обучения в течение 24 ч после оплаты
  • Доступ к обучающим материалам 6 месяцев (тексты, фото, видео)
  • Аудит ошибок и рекомендации, как исправить
  • Чек-лист по базовым параметрам заваривания
  • Акцент на сенсорный анализ чашки по всем атрибутам (вкус, аромат, текстура)
  • Рекомендации проверенных обжарщиков
  • Рекомендации и подбор оборудования
  • Отвечаю на любые вопросы о кофе
Хочу на курс!

Частые вопросы о курсе

Остались вопросы?

Напишите их мне, автору курса Оле Храмовой в Телеграм