Coffee Content Lab

Практикум для тех, кто пишет о кофе
15–16 ноября | Сб-Вс
11.00–12.30 по Мск
On-line

Интерес к кофе и новые авторы

Мы вступили в эпоху, где кофе перестаёт быть просто напитком. Он становится языком — вкуса, наблюдения, исследования, диалога. Последние годы принесли новую волну интереса к спешелти кофе — вместе с ростом авторов, которые о нём рассказывают.

Что происходит в кофейном блогинге

  • Честно и без критики — чтобы искать решения, а не указывать на ошибки.

    Рост интереса к кофе привёл к росту числа авторов, это естественный и потрясающий момент в кофейной культуре. Но также логично идут и другие процессы:

    • много контента — но мало глубины и профессионализма
    • много одинаковых голосов — мало индивидуальности
    • поверхностность там, где есть огромный простор для глубины и смыслов
    • недостаток понимания индустрии, процессов и контекста
    И это не проблема, а точка развития. Мы стоим на пороге нового этапа...


Миссия и ценности

Я верю, что авторы — полноценная часть кофейного сообщества. Они задают вкус, передают смыслы, формируют отношение к кофе и культуру, которая становится частью жизни людей.

Пришло время, чтобы ваш голос звучал уверенно, ясно и заметно!

Кофейные авторы — не сторонние наблюдатели и не повод для насмешек, это люди, создающие интерес к specialty-культуре. Поэтому я хочу создать пространство, где каждый может быть услышан и поддержан. Здесь нет места осуждению или давлению — только уважение, диалог и точка профессиональной опоры.

Задача этого пространства — помочь в развитии всем, кто несёт знание о культуре specialty-кофе. Мы вместе создадим среду, в которой авторы — самостоятельные, уверенные, заметные участники кофейного мира.

Главные цели практикума

Цель Coffee Content Lab — поддержать формирование нового поколения кофейных авторов.

Практикум поможет:
  • расширить взгляд на кофейную индустрию
  • развивать собственный голос, уверенность и авторскую позицию
  • повысить качество и глубину создаваемого контента.

Это точка старта — для тех, кто хочет не просто рассказывать о кофе, а создавать кофейную культуру и своё место в ней.

Обо мне

Ольга Храмова, автор блога Little Coffee Scout, исследователь современной кофейной культуры, создатель проектов «Школа любителей кофе» и Кофейный лагерь для взрослых".
  • создала собственную кофейную школу, провела десятки лекций и кофейных встреч
  • запустила кофейный лагерь, где десятки участников углубились в сенсорику и понимание кофе
  • дружу с теми, кто строит кофейную индустрию — бариста, обжарщики, фермеры, владельцы кофеен, импортеры кофе, чемпионы со всего мира
  • наблюдала, как формируется кофейная культура — не «в интернете», а в реальной жизни.

Я здесь не чтобы «учить, как правильно». Я хочу поддержать тех, кто готов говорить о кофе честно и глубоко, проявить свой голос и стать частью нового авторского слоя в кофейной индустрии

Практикум создан для

  • Всех, кто хочет публично делиться впечатлениями о любимом напитке

  • Всех, кто хочет повысить качество контента, зарядиться вдохновением и новыми идеями

  • Авторов кофейных блогов

  • СММ-специалистов и копирайтеров, пишущих для кофеен и кофейных компаний

  • Всех, кто размышляет о создании кофейного блога

Спикеры

  • Екатерина Лапина
    Coffeenation.ru
    Eva is the voice of our brand. She spends hours making our clients feel cared for and enjoying their communication with the company. If you have any suggestions or ideas, you can write to her.
  • Мария Косицына
    Moscow Coffee Map
    Julia takes care of everything you can see. She spent five years in London learning visual communication. She uses her knowledge to make the world a little more beautiful.
  • Анастасия Кониган
    Coffee in Msc
    Max founded our company. He is the father of our main goals and values. He found the core members of our team and helped them to show their unique talents in the work process.
Программа

Варианты участия

Остались вопросы?

Напишите их мне, автору курса Оле Храмовой в Телеграм