Кофе.
О главном.

ОНЛАЙН ЛЕКЦИИ К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ КОФЕ

Кофе.
О главном.

ОНЛАЙН ЛЕКЦИИ К МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ КОФЕ

Наш кофейный октябрь завершён!
Вы можете приобрести лекции и посмотреть их в записи.

Доступ к записям - 6 месяцев
Отзывы слушателей лекций
  • На мой вкус, вебинар показался очень крутым – в деталях были описаны все этапы формирования вкусоароматического букета кофе.

    Почерпнул для себя массу интересных моментов:
    • как и где прорастают кофейные деревья, какие они бывают
    • анаэробная обработка и с чем ее "едят"
    • как проходит ферментация, что простая чистка оборудования на фермах может прилично влиять на качество итогового продукта
    • узнал о нескольких классных фермах (например о Ла Негрите в Колумбии).

    Особенно порадовало, что Оля поделилась "инсайтами" кофейной индустрии, которые можно услышать только от эксперта, который видел изнанку профессии. В частности, как складываются условия работы на кофейных плантациях в разных странах, личные впечатления от их посещения, а также опыт общения с экспертами в области ферментации, производства, обжарки.

    Отдельно оценил уровень подачи материала: на вебинаре собралась аудитория с разным опытом, и благодаря оптимальному сочетанию сложности подачи и длительности лекции, всем хватило внимания и фокуса дослушать до конца и задать уточняющие вопросы.
    Тимофей
  • Скажу честно, к вебинарам я отношусь немного скептически, так как зачастую спикеры "льют воду", дают информацию "по верхам", время потрачено и ожидания не оправдались.

    В отношении этого вебинара таких сомнений не было, сейчас объясню почему⬇️

    Оля и ее подход к обучению, подготовке и подаче материала, и в целом отношение к нам, ученикам - это история о любви к своему делу, готовности делиться знаниями и рассказать о своем опыте на понятном, простом, но при этом абсолютно профессиональном языке.

    Тема очень интересная и, на мой взгляд, особенно полезная для новичков в сфере кофе, так как раскрывает основы основ, вкус и аромат начинаются с места, где растет кофейное дерево.

    По аналогии с виноделием, чтобы не возникало даже мысли, когда читают на этикетке вина Кьянти, например, "цветочный аромат с доминирующими нотами фиалок и черных ягод" и думают "а что, в вино цветы и смородину добавили?" 😂

    Оле удалось без использования слайдов понятно, структурировано рассказать о каждом этапе формирования вкусо-ароматических характеристик в зерне, начиная с терруара и разновидности деревьев, перейдя к процессам ферментации и обработки, и далее этапам обжарки.

    За один час все встало на свои места!

    И хотя лично для меня эта тема не новая, я получила много дополнительной полезной информации еще и в ходе серии вопросов-ответов👍👍👍

    Оля, спасибо тебе огромное!!!"
    Мария Пономарева
  • Какой кофе пахнет как камни? Почему сборщикам зерна красят ногти? И зачем фермеры обрабатывают кофе отбеливателем? Обо всем этом я с удивлением и восторгом узнала из лекции Оли. Еще никто не рассказывал мне про кофе так понятно и интересно, а я прочла немало разных источников. По профессии я журналист и редактор, и для меня всегда важны - факты и простота изложения.

    Лекция Оли про то, как появляется вкус и аромат у кофейного зерна, очень информативна. Причем информация подается емко - за 1,5 часа Оля умудряется погрузить в особенности сложного процесса, в котором масса нюансов и деталей. Но каши в голове от обилия информации не возникает, потому что лекция хорошо структурирована.

    Даже не представляю, сколько информации Оля перелопатила, когда готовила материал, но у меня создалось ощущение, что нам (слушателям) рассказали все самое важное и интересное, что только возможно.

    Главным открытием для меня стало то, что формирование аромата и вкуса кофе - заслуга фермера и обжарщика, а не бариста, который может лишь извлечь или нет их из зерна. В лекции есть и немного кофейной химии, и биологии, и физики, и интересных историй про конкретных фермеров и кофейных гиков.

    Я узнала много новых имен из индустрии, которые помогут в будущем ориентироваться в теме. А еще об инфьюзд кофе, и это просто бомба. Я даже немного огорчилась, когда осознала, что пила такой кофе за большие деньги и нахваливала. Но теперь я вооружена новыми знаниями и надеюсь, меня будет сложнее обмануть🙂
    Кристина Лосева

Остались вопросы?

Задавайте их мне, Оле Храмовой в Телеграм