Скажу честно, к вебинарам я отношусь немного скептически, так как зачастую спикеры "льют воду", дают информацию "по верхам", время потрачено и ожидания не оправдались.
В отношении этого вебинара таких сомнений не было, сейчас объясню почему⬇️
Оля и ее подход к обучению, подготовке и подаче материала, и в целом отношение к нам, ученикам - это история о любви к своему делу, готовности делиться знаниями и рассказать о своем опыте на понятном, простом, но при этом абсолютно профессиональном языке.
Тема очень интересная и, на мой взгляд, особенно полезная для новичков в сфере кофе, так как раскрывает основы основ, вкус и аромат начинаются с места, где растет кофейное дерево.
По аналогии с виноделием, чтобы не возникало даже мысли, когда читают на этикетке вина Кьянти, например, "цветочный аромат с доминирующими нотами фиалок и черных ягод" и думают "а что, в вино цветы и смородину добавили?" 😂
Оле удалось без использования слайдов понятно, структурировано рассказать о каждом этапе формирования вкусо-ароматических характеристик в зерне, начиная с терруара и разновидности деревьев, перейдя к процессам ферментации и обработки, и далее этапам обжарки.
За один час все встало на свои места!
И хотя лично для меня эта тема не новая, я получила много дополнительной полезной информации еще и в ходе серии вопросов-ответов👍👍👍
Оля, спасибо тебе огромное!!!"